【珍尼补选】希盟弃战 巫统可轻骑过关-韩信是如何死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【珍尼补选】希盟弃战 巫统可轻骑过关           发布时间:2020年06月07日 15:34:16

【珍尼补选】希盟弃战 巫统可轻骑过关

珍尼州席是前首相拿督斯里纳吉老树盘根多年的北根国会属下4个州选区之一,传言纳吉长子将披甲上阵,这是国盟入主布城3个月后的首场补选,纳吉及国盟大军势必倾全力打出辉煌一战。

2. 彭亨共有42州席,其中巫统占24席、伊党8席、马华1席,反对党阵线的行动党7席及公正党2席,这场补选的成绩完全动摇不了巫统甚至国盟的州政权。

两年前的509大选,国阵巫统的阿布巴卡哈仑独取1万零27张选票,以4622张多数票击退伊斯兰党及土团党,连续4次在该区胜出,当时伊党的莫哈末法迪尚取得5405票,反观土团的莫哈末拉占里只获得区区的1065票而已。

不论是否出现独立候选人参战,在公正党率先表态弃战之后,珍尼州席看来已是国盟巫统的囊中物,这场补选不会有任何的悬念。

报道:张瀚中公正党弃战,珍尼州席补选被视为是鸡肋。

3. 当时以敦马为主的土团党力拼珍尼惨败而归,整个彭州看不到土团的立足点,今日敦马在土团内的身份已成争议,即使有心搞局,候选人也无法使用土团党徽出战。

选委会订在6月20日为珍尼区州议席补选提名日,7月4日投票日。

珍尼补选看来无戏,即使有戏,也非可让好戏之人吸睛的大戏。

1. 巫伊联手之后,这个选区的国盟实力比509大选时更鼎盛,若以509成绩为蓝本,巫伊两党的得票总和已逾15000票。

敦马当前的终极反扑是项庄舞剑意在沛公,对于珍尼的鸡肋之争并不会有任何兴趣,更何况该区并无其阵营可发挥的空间。

没有大锣大鼓,看来只有二胡独奏!

虽然公正党表明是基于疫情的种种限制不易展开宣传而弃战,但是明眼人都知道这是一场无关痛痒的鸡肋之争,主要的原因在于:

在朝野政党倾全力在国会争一日长短之际,珍尼州席补选已成了微不足道的鸡肋之争,公正党总秘书拿督斯里赛夫丁已表明公正党将弃战,寻求在国会做出终极反扑的前首相敦马哈迪看来也不会插上一脚。

彭亨珍尼州议席的补选提名虽然尚有十来日,随着希盟宣布弃战,看来寻求守土的巫统将可轻骑过关。

【珍尼补选】希盟弃战 巫统可轻骑过关